Détail formation

HISTORIQUE AGENDA E-LEARNING
Prévenir et traiter les troubles d'origine nutritionnelle chez le chiot.
Réf : 11-030d - Année : sept 2011

Formateur : Professeur  DIEZ Marianne
Diplôme principal : Docteur en Médecine Vétérinaire

Domaine :
Nutrition
Nutrition
Thème : Gestion de l alimentation
Pathologies de la nutrition
Espèce : Chiens
Mots clés : nutrition chiot croissance prévention gestion pathologie
Nature de la formation : Exposé théorique à connotation pratique
Type de contenu : Synthèse des connaissances et techniques de base actualisées
Niveau de la formation : Qualification
Langue de la formation : Français
Durée : 1 heure
Fractionnement :
Nombre de PFCC potentiels :
Public cible : Vétérinaires praticiens des animaux de compagnie
Prérequis souhaités : nutrition générale (énergie-nutriments- sciences des aliments)
Nombres d'apprenants : min. : 40 - max. : 150
Justifications: Dans le cadre du congrès SAVAB et d'une approche multi-disciplinaire de la pathologie du chiot, il importe de répondre aux questions concernant l'approche pratique de 1. la prévention (justifications par des exemples) 2. la pathologie d'origine nutritionnelle, principalement la pathologie orthopédique liée à des erreurs de rationnement
Objectifs : Au terme de la formation, l'apprenant sera capable de
1. rationner un chiot, en fonction de sa courbe de croissance et du poids adulte attendu
2. corriger les principales erreurs de rationnement en cas de pathologie orthopédique
Résumé : Sur base d'exemples, la formation consistera en la présentation des aspects pratiques de la prévention (principes de rationnement pratique) via des outils et ressources simples (un formulaire de pages recto-verso, avec courbes de croissances sera remis aux participants). Ensuite, l'alimentation clinique du chiot pathologique et sa correction seront illustrées en utilisant les mêmes outils.
Moyens pédagogiques utilisés :  présentations power-point, discussions
Notes téléchargeables : 
Lien vers site(s) : 
Evaluation(s) : 
Les notes de formation sont téléchargeables au format PDF.
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