Détail formation

HISTORIQUE AGENDA E-LEARNING
Gestion de l'alimentation clinique du chien et du chat via l'utilisation des aliments thérapeutiques
Réf : 07-e1-c-1 - Année : 2007

Formateur : Professeur  DIEZ Marianne
Diplôme principal : Docteur en Médecine Vétérinaire

Domaine :
Nutrition
Thème : Gestion de l alimentation
Espèce : Chiens
Nature de la formation : Exposé théorique à connotation pratique
Type de contenu :
Niveau de la formation :
Langue de la formation : Français
Durée : 2 heures
Fractionnement :
Nombre de PFCC potentiels :
Public cible : Vétérinaires praticiens des animaux de compagnie
Prérequis souhaités : Aucun
Nombres d'apprenants : min. : 0 - max. : 0
Justifications:
Objectifs : A la fin de la formation, les apprenants maîtriseront les bases de la prescription alimentaire spécifique lors du cycle de la vie du chien et du chat ainsi que l'utilisation des aliments thérapeutiques les plus courant dans le cadre de l'alimentation clinique
Résumé : La première partie présentera en parallèle les spécificités de l'alimentation du chien et du chat (besoins énergétiques, besoins protéiques, utilisation de l'amidon et autres nutriments) en les illustrant par des exemples de rationnement pratique (choix et utilisation via la lecture des étiquettes).
La seconde partie sera dévolue au rationnement dans le cadre de l'alimentation clinique pour les maladies les plus fréquentes (obésité, insuffisance rénale chronique, diabète félin, lithiases urinaires, ..) en insistant sur les innovations récentes dans le domaine.
Moyens pédagogiques utilisés :  Projecteur Multi Média, PC
Notes téléchargeables : 
Lien vers site(s) : 
Evaluation(s) : 
Les notes de formation sont téléchargeables au format PDF.
Si vous ne disposez pas du logiciel Acrobat Reader, téléchargez-le en cliquant sur l'icône.