Détail formation |
Le point sur les principales pathologies digestives du porc | ||||
Réf : 06-a8-p-1
- Année : 2006
|
||||
| ||||
Formateur : | Docteur LAITAT Martine | |||
Diplôme principal : | Docteur en Médecine Vétérinaire | |||
|
||||
Domaine : |
|
|||
Espèce : | ||||
Nature de la formation : | ||||
Type de contenu : | ||||
Niveau de la formation : | ||||
Langue de la formation : | Français | |||
Durée : | 2 heures | |||
Fractionnement : | ||||
Nombre de PFCC potentiels : | ||||
Public cible : | Vétérinaires praticiens des animaux de rente |
|||
Prérequis souhaités : | Aucun |
|||
Nombres d'apprenants : | min. : 0 - max. : 0 | |||
Justifications: | ||||
Objectifs : | Au terme de la formation, les apprenants seront capables de connaître et reconnaître les principales pathologies digestives du porc, détecter les facteurs favorisants ces maladies en porcherie et utiliser les traitements curatifs et préventifs disponibles | |||
Résumé : | Depuis la maternité jusqu'au moment de l'abattage, diverses maladies digestives peuvent survenir en porcherie, dont les principaux symptômes sont la diarrhée, le retard de croissance, l'amaigrissement voire la mortalité soudaine. Au cours de cet exposé, les principales pathologies digestives du porc seront détaillées en terme de clinique, d'approche diagnostique, de facteurs favorisants et de traitements. | |||
Moyens pédagogiques utilisés : | Projecteur Multi Média, PC | |||
Notes téléchargeables : | ||||
Lien vers site(s) : | ||||
Evaluation(s) : | ||||
Les notes de formation sont téléchargeables au format
PDF. Si vous ne disposez pas du logiciel Acrobat Reader, téléchargez-le en cliquant sur l'icône. |