Détail formation

HISTORIQUE AGENDA E-LEARNING
Atelier 2 : Conception de ration
Réf : 23-037b

Formateur : Docteur  KNAPP Emilie
Diplôme principal : Docteur en Médecine Vétérinaire

Domaine :
Médecine de populations
Nutrition
Thème : Gestion d élevage
Gestion de l alimentation
Espèce : Bovins
Nature de la formation : Session interactive
Type de contenu : Partage d'expérience sur les connaissances et techniques
Niveau de la formation : Qualification
Langue de la formation : Français
Durée : 1.5 heure
Fractionnement :
Nombre de PFCC potentiels : 3
Public cible : Vétérinaires praticiens des animaux de rente
Prérequis souhaités : aucun spécifique
Nombres d'apprenants : min. : - max. : 20
Justifications: Pour cette deuxième journée du congrès de buiatrie, 8 ateliers de 90 minutes sont proposés aux participants qui peuvent s'inscrirre à 3 d'entre eux (20 personnes maximum)
Objectifs : Au terme de la formation, les participants seront en mesure d'apréhender les besoins à couvrir avec les fourrages dans une ration
Résumé : La conception d'une ration d'un bovin peut paraître complexe et cela peut l'être car les connaissances et les diversités des exploitations sont immenses (viande, lait, tarissement, jeunes, niveaux de production ou croissance.).En quelques heures il ne sera pas
possible de tout aborder mais nous reviendrons à la base qui est souvent oubliée : les besoins que l'on doit couvrir avec des fourrages dans une capacité d'ingestion et dans une structure d'exploitation
La complémentation viendra alors, comme son mot l'indique complémenter et non remplacer sur base des connaissances du fonctionnement du rumen.
Chaque participant qui le souhaite pourra amener ou m'envoyer préalablement des rations pour les commenter avec : des analyses de fourrages et la quantité réelle distribuée en plus de la ration calculée si elle existe. Nous la calculerons.
La discussion sera adaptée également en fonction des connaissances et questions des
Moyens pédagogiques utilisés :  power-point et interaction
Notes téléchargeables : 
Lien vers site(s) : 
Evaluation(s) : 
Les notes de formation sont téléchargeables au format PDF.
Si vous ne disposez pas du logiciel Acrobat Reader, téléchargez-le en cliquant sur l'icône.