Formateur
Damien LE GRAND
Adresse : Allée des Noisetiers, 2b
4031, ANGLEUR
Tél. : +32 4 2646344
Fax : +32 4 2640734
GSM :
dlg@foodsafetyconsult.comDiplôme principal : Docteur en Médecine Vétérinaire
Obtenu à : ULg en 2000
- Diplôme(s) secondaire(s) :
- Formations complémentaires :
- 1. 2001 : DES en Sciences des Denrées Alimentaires d'Origine Animale 2001 FMV, ULg
- 2. 2001 : Certificat de formation à la création de spin-offs universitaires, centre de recherche et de documentation pme, Université de Liège.
- 3. 2002-2008 : Certificats d'aptitude à auditer selon les référentiels : British Retail Consortium (BRC), International Food Standard (IFS) et ISO 22000.
- Membre de sociétés savantes :
- 1. World Association of Veterinary Food Hygienists
- Publications :
- Activités professionnelles :
- Depuis Mars 2007 : Quality Partner s.a., rue Hayeneux, 62, 4040 Herstal. Co-administrateur délégué, Directeur Inspection & Certification et audits d'entreprises du secteur agro-alimentaire
- LGG Management sprl, rue Sentier Particulier, 1325 Chaumont-Gistoux,
- Janvier 2003 - mars 2007: Quality Partner s.a., rue Hayeneux, 62, 4040 Herstal : Inspection & certification manager et audits d'entreprises du secteur agro-alimentaire
- Octobre 2002 à janvier 2003 : Quality Partner s.a., rue Hayeneux, 62, 4040 Herstal : Inspection manager, audits d'entreprises du secteur agro-alimentaire. Participation a la création, l'organisation et la gestion d'un organisme de certification de produit accrédité selon la norme EN 45011 pour les industries agro-alimentaires.
- Septembre 2001-octobre 2002 : Quality Partner s.a., rue Hayeneux, 62, 4040 Herstal. : Contacts et suivis commerciaux, création, organisation et gestion d'un organisme d'inspection indépendant accrédité selon la norme iso 17020 pour les industries agro-alimentaires, audits d'entreprises.
- 2000-2001 : service de microbiologie des denrées alimentaires, faculté de médecine vétérinaire, université de Liège. :Assistant boursier, mise au point d'un système qualité et des protocoles techniques pour l'obtention de l'accréditation des activités de recherche appliquée en microbiologie des denrées alimentaires du laboratoire.
- Expérience(s) professionelle(s) :
- Audits de systèmes de management de la qualité et de la sécurité des denrées alimentaires mis en place au sein d'entreprises du secteur agro-alimentaire, par rapport à différents référentiels publics et privés.
- Développement et accréditations de nouveaux services et protocoles liés à la qualité et la sécurité des denrées alimentaires,
- Management d'équipe et d'entreprise, " Business development " (Séminaires pour les étudiants du DES en Sciences des Denrées Alimentaires dans le cadre de l'enseignement du Prof G Daube )
- Expérience(s) pédagogique(s) :