Formateur
Jean-Marc FRAIKIN
Adresse : Allée du Domaine 51
4180, HAMOIR
Tél. :
Fax :
GSM : +32 492 108418
fraikinjm@outlook.comDiplôme principal : Gradué en Agronomie - techniques et gestion agricole
Obtenu à : La Reid en 1993
- Diplôme(s) secondaire(s) :
- Phyto Licence
- Formations complémentaires :
- - Hygiène et santé animale, formation continue , +- 150 heures
- Membre de sociétés savantes :
- Publications :
- Publications de vulgarisation :
- - Information sur l'hygiène en élevage à destination de producteurs laitiers et/ou concessionnaires machine à traire
- - GR Info reprenant des articles sur la santé mammaire et l'entretien de la machine à traire
- Activités professionnelles :
- Milking Expertise & Hygiene Solution : Conseils, analyses et suivi de machines à traire et de santé animale dans le but d'améliorer le nombre de lactation moyenne ou de litres total produit par vache chez les éleveurs laitiers.
- Expérience(s) professionelle(s) :
- CHPTE : responsable des recherches en prairies (2ans)
- HYPRED : responsable technico-commercial pour le Luxembourg et la Belgique. Consultance sur la Hollande et l'Allemagne (11ans)
- BOUMATIC GASCOGNE MELOTTE : Chef Produits et développement de la gamme Hygiène et santé animale pour l'Europe (De la Russie au nord Afrique). Nombreuses formations données aux concessionnaires et producteurs. (5ans)
- GR SERVICE Milking Expertise / Conseils et analyses voir activité professionnelles
- Expérience(s) pédagogique(s) :
- Enseignement :
- - Formations pour l'école de La Reid
- - Formations de traite
- Formations pour des vétérinaires praticiens :
- - FormaVet : formations " La visite traite par la vétérinaire" réalisée en collaboration avec Benjamin Boudry.
- - Echanges et réunions de concertation en ferme
- Exposés de vulgarisation à l'attention d'autres professions ou du grand public :
- - Nombreuses formations données dans le cadre de mes activités professionnelles
- - Sujets divers :
- - Agréments et utilisation de Biocides
- - Nettoyage et désinfection en milieu agricole
- - Hygiène de traite
- - Réglages machine à traire
- - Formation et management de la traite robotisée ou non