Formateur

Sybille DI TANNA
Adresse : Passage des Déportés, 2
5030, GEMBLOUX
Tél. : +32 81 622317
Fax :
GSM : +32 491 322540
s.ditanna@uliege.be

Diplôme principal : Ingénieur Agronome
Obtenu à : FUSAGx en 2000

Diplôme(s) secondaire(s) :
Formations complémentaires :
1. Agrégation de l'enseignement secondaire supérieur 2000 - Faculté universitaire des Sciences agronomiques - Gembloux
2. Traiteur restaurateur organisateur de banquets 2003 - CEFOR Namur
Membre de sociétés savantes :
Publications :
Activités professionnelles :
Octobre 2006 - maintenant : Projet DiversiFerm pôle hygiène (mi-temps) - ULG GxABT
Octobre 2001 - septembre 2006 : Encadrement et suivi des démarches HACCP chez des artisans agriculteurs transformateurs - Faculté Universitaire des Sciences Agronomiques de Gembloux
Octobre 2001 - Mars 2003 : Documentaliste - FUSAGx
Juillet 2001 - Octobre 2001 : Mise en place d'un système HACCP pour la maîtrise des risques organoleptiques - FUSAGx
Sept. 2000 - Mars 2001 : Assistante de botanique - FUSAGx
Expérience(s) professionelle(s) :
Mise en place et suivi HACCP dans de nombreuses TPE de transformation des secteurs viande (boucheries, salaisons, abattoirs), lait (beurre, fromages, crème glacée), escargots, meunerie, condiments, ...
Nombreuses formations liés à l' hygiène, à la mise en place de l'autocontrôle, à la législation alimentaire,...
Diverses séances de sensibilisation concernant les obligations légales pour les projets de diversification agricole dans le secteur de la transformation alimentaire

2 formations en hygiène (boucherie / abattoir)
Diverses séances de sensibilisation concernant l'application de la directive européenne 92/46 CE (secteur laitier) : - sensibilisation à l'hygiène (en collaboration avec la FWA)
- information sur l'autocontrôle (en collaboration avec la DG5)
Expérience(s) pédagogique(s) :
formations tout public, étudiants en DEA, cours A et B, personnel d'entreprises alimentaires,...

Site internet personnel :