Formateur
Emile PIRAUX
Adresse : Route de Herve, 104
4651, BATTICE
Tél. : +32 87 692630
Fax : +32 87 692640
GSM : 32 476 323 712
emile.piraux@comitedulait.beDiplôme principal : Ingénieur industriel en Biochimie
Obtenu à : ISICHt Mons en 1984
- Diplôme(s) secondaire(s) :
- Formations complémentaires :
- Membre de sociétés savantes :
- OsaM : Observatoire de la Santé Mammaire
- Publications :
- Activités professionnelles :
- 1985 à 1989 : Centre de Recherches Agronomique de Gembloux : divers travaux sur la qualité du lait
- 1990 à 1999 : Directeur technique et Directeur (à partir de 1998) du Comité du lait de la Province du Hainaut
- Depuis 2000 : Directeur de l'ASBL Comité du lait :
- - Laboratoire d'analyses accrédité ISO 17025 pour le paiement à la qualité et à la composition du lait
- - Organisme de certification accrédité EN 45011 pour des cahiers des charges privés (QFL, GIQF) et les guides autocontrôles pour la production primaire (G012 et G037)
- - Service d'aide-technique pour les producteurs laitiers
- Expérience(s) professionelle(s) :
- Expérience(s) pédagogique(s) :
- Formation de techniciens machines à traire (Fedagrim)
- Divers cours dans le cadre de formations qualité du lait pour le compte de la FWA et F.J.A
- FormaVet : Atelier pratique en suivi santé mammaire - interprétation et valorisation des documents de production laitière (juin 2007)